Gutes genießen

Abwechslung steht bei unserem Speisenangebot an erster Stelle. Unser kreatives Küchenteam greift dabei saisonale Angebote auf und bereitet daraus köstliche Gerichte zu. Hierbei stehen wir stets in regem Austausch mit unseren regionalen Lieferanten von Obst und Gemüse aus dem nahen Knoblauchsland sowie den Fischern und Fleischlieferanten vor Ort. Besonders wichtig ist uns bei den zubereiteten Speisen der Bezug zu unserer fränkischen Heimat, wobei die Rezepturen gerne auch von den klassischen Zusammensetzungen abweichen dürfen.

Der Mittwoch steht traditionell im Zeichen der Schlachtschüssel. Frische Blut-, Leber- und Krautwürste aus der eigenen Metzgerei dürfen hier genauso wenig fehlen wie Kesselfleisch und Salzknöchle. Außerdem servieren wir auch noch die mittlerweile selten gewordenen sauren Nierle und gebratene Leber.

Von Donnerstag bis Sonntag wechselt unsere Karte täglich in ihrer Zusammensetzung, wobei es zum Wochenausklang am Samstag und Sonntag klassischer Weise in erster Linie diverse Bratengerichte sowie Wild- und Geflügel mit hausgemachten Klößen gibt.

Zu unseren weiteren Speisekarten:

Informationen zu den in unseren Speisen enthaltenen Allergenen erhalten Sie gerne von unserem Fachpersonal. Trotz größter Sorgfalt können Kreuzkontaminationen nicht ausgeschlossen werden.

Mehr erfahren

Wissen wo es her kommtWir legen sehr viel Wert auf saisonale & regionale Produkte

our chef
Kochen ist ehrliches Handwerk. Wo dieses noch beherrscht wird, dürfen Sie als Gast nach Herzenslust schlemmen und genießen. Vor allem dann, wenn es auch noch mit Metzgertradition wie bei uns verbunden ist.

Schließlich hält ein gutes Essen Körper und Seele zusammen. Bei unserer Speisenauswahl sowie den täglich frisch in der eigenen Backstube nach traditionellen Familienrezepten gebackene Kuchen- und Tortenspezialitäten legen wir großen Wert auf das saisonale Angebot unserer heimischen Umgebung und greifen dabei auf die angebotenen Produkte unserer Lieferanten und Geschäftspartner zurück.

Deshalb beziehen wir unsere Lebensmittel, soweit dies möglich ist, von regionalen Anbietern wie z.B.:

  • Bäckerei Volland - frisches Bauernbrot - Heroldsberg
  • Bäckerei Windisch - frisches Bauernbrot - Neunhof
  • Dreykorn Bräu - süffiges Bier - Lauf a. d. Pegnitz
  • Schlachthof Lauf - frisches Fleisch aus der Region - Lauf a. d. Pegnitz
  • Fischhandel Wedel - frische Karpfen & weitere Fische - Nürnberg
  • Obst- & Gemüsehandel Lehneis - frisches Obst & Gemüse - Nürnberg-Höfles
  • Edelobstbrennerei Zeiß - Obstbrände & Liköre - Oberlindelbach
  • Kaffeerösterei RÖSTTROMMEL - Bohnen- und Filterkaffee - Nürnberg