Silvester geöffnet!

Unser Restaurant mit Metzgerei ist an Silvester bis 22.00 Uhr geöffnet (Küche bis 20.00 Uhr).
Sie haben die Möglichkeit a la Carte zu speisen, bitte reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch (09123/6766 oder info@schloss-oedenberg.de).

An Neujahr ist geschlossen.

Wir freuen uns Sie im neuen Jahr ab Donnerstag, den 02.01.2019, wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Öffnungszeiten an den Feiertagen

An den Weihnachtsfeiertagen haben wir wie folgt geöffnet:

22.12. bis 16.00 Uhr geöffnet
24.12. geschlossen
25.12. geschlossen
26.12. geschlossen

31.12. bis 22.00 Uhr geöffnet
01.01. geschlossen

Familie Fensel und alle Mitarbeiter wünschen Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit.

Diesen Monat in „Servus in Stadt und Land“

In der Novemberausgabe von „Servus in Stadt und Land“ dem Magazin von Red Bull ist ein Bericht über unsere Krautwurst erschienen.
Nach der Auszeichnung als „Original“ der Metropolregion Nürnberg macht es uns stolz, dass unsere hausgemachte Krautwurst solch eine Aufmerksamkeit erfährt.

Krautwurst

Unsere hausgemachte Krautwurst ist ein Original

Unsere hausgemachte Krautwurst ist seit Kurzem auf der kulinarischen Landkarte der Metropolregion Nürnberg vertreten. Gestern haben wir die Möglichkeit genutzt unser prämiertes Produkt als Teil der Initiative Unsere Originale: Genießen & Entdecken auf der Consumenta 2019 zu präsentieren.
Jeden Mittwoch gibt es frische Krautwürste als Bestandteil der Schlachtschüssel im Restaurant zu genießen. In unserer Metzgerei erhalten Sie Krautwürste jeden Tag geräuchert und in Dosen für zu Hause.

Ab sofort gibt es wieder gebratene Gänsebrust

Auf unserer Tageskarte finden Sie ab sofort wieder die beliebte, gebratene Gänsebrust. Klassisch serviert mit Kloß und Blaukraut.

Auf Vorbestellung erhalten Sie auch gebratene 1/4 Gänse, bitte nehmen Sie hierzu telefonisch (09123/6766) oder per Mail mit uns Kontakt auf.

Herbstzeit = Kürbiszeit

Passend zum Herbst gibt es auf unserer Tageskarte wieder diverse Gerichte rund um den Kürbis.

Angefangen von einer fruchtigen Kürbissuppe mit Sahnehaube und Kürbiskernöl über Spinatknödel mit Kürbissauce und Parmesanspänen bis hin zu Kartoffelbaggers mit Kürbisgemüse und Käse überbacken ist für jeden Geschmack etwas dabei.

 

 

Karpfensaison von September bis April

Von September bis April gibt es bei uns wieder die klassischen gebackenen Karpfen.
Täglich frisch aus unserem Bassin, geliefert vom Fischhandel Wedel aus Nürnberg-Boxdorf.

Bye, bye Plastik!

Umweltschutz ist für uns stets ein wichtiges Anliegen gewesen. Deshalb wird es ab 01. Juli in unserem Restaurant keine Einwegverpackungen, Tüten und Strohhalme aus Plastik mehr geben.

Sollten unsere Portionen zu groß gewesen sein, bieten wir zum mit nach Hause nehmen gerne kompostierbare Boxen zum Selbstkostenpreis von 0,50 € pro Stück an.
Alternativ könnt ihr selbstverständlich gerne auch eigene Verpackungen mitbringen.
Auch die Strohhalme sind künftig bei uns aus kompostierbarem Material.

Der Umwelt zuliebe!

Schlösser, Schluchten, Schlemmen – unser Wandertipp in Zusammenarbeit mit der VGN

Für alle passionierten Wanderer und Naturliebhaber hat die VGN eine Wanderung von Lauf a.d. Pegnitz durch die Bitterbachschlucht über Oedenberg nach Heroldsberg erstellt.
Den Ausgangspunkt erreicht man ganz unkompliziert mit den öffentlichen Verkehrsmitteln der VGN und auch die Rückreise von Heroldsberg lässt sich ganz einfach mit der Gräfenbergbahn gestalten.

Für eine Stärkung bietet sich selbstredend eine Einkehr in unserem herrlichen Naturgarten an.

Nähere Info’s finden Sie unter:

https://www.vgn.de/wandern/schloesser_schluchten_schlemmen

Neues von der Lindelbach Brennerei Zeiss

Frisch eingetroffen aus der Lindelberg Brennerei Zeiß, Oberlindelbach:
Fränkischer Williams Christ, im Eichenfass gereift und ein fruchtiger Quittenbrand.

Diese beiden ausgezeichneten Brände erweitern unser bestehendes Sortiment aus:
-Haselnußgeist
-Johannisbeerbrand
-Schlehenbrand
-Mirabellenbrand
-Zwetschge „im Barrique gereift“
-Apfelbrand „im Barrique gereift“